Иногда разные миры пересекаются, и у отдельно взятых людей от этого происходит когнитивный диссонанс. У меня как раз случился недавно. Не брал в руки геймпад лет пять, а тут пришел на геймерскую пресс‑конференцию. Ба‑а‑ац! Оказывается Kingston занимается не только памятью, но и гарнитурами. Вот это поворот! А что, интересно. Давайте тестировать.

Дизайн

Геймерские гаджеты, они такие… Своеобразные. Задача дизайнера была сделать не просто стильно, а так, чтобы покупатель знал, что вот эти вот наушники сделают из него героя блокбастера. И не какого-нибудь там второго плана, а опасного главного героя, который сворачивает горы движением пальца — настолько эти красно-черные HyperX Cloud Revolver агрессивны внешне.

Итак, вы только что надели на голову эту гарнитуру. Что вы почувствуете? Тяжесть — стальное оголовье и массивные амбушюры дают вместе 360 граммов. Но это только в первые минут пять. Постепенно это ощущение пропадает, только в какой именно момент, я так и не понял. За это стоит благодарить то ли немецких конструкторов, то ли накладки на чашки с эффектом памяти. А может, просто игра затягивает, и становится не до того. Словом, нигде ничего не трет, не тянет, уши не потеют, а мягкая часть оголовья из эко-кожи не давит в затылок. И каких-то специальных настроек при этом нет — девайс должен подойти к любой голове.

В стандартной ситуации — это наушники с метровым кабелем безо всяких лишних элементов, и никто на вас с гарнитурой на башке косо не посмотрит. Но геймеры в домашних условиях наверняка сразу подключат гибкий микрофон и блок для управления звуком, получив таким образом провод длиной 3 м. Микрофон можно выгнуть хоть в кольцо, от этого он не сломается, но форму он держит все же только на тупых углах.

Звук

Формально гаджет способен воспроизводить частоты в диапазоне 12 – 28 000 Гц. Но на деле лично мне не хватило басов, а те, что были, сливались в гудящую кашу. Ну и я не уверен, что смог оценить те 8 кГц свыше 20 000 Гц — теоретического максимума для человекческого уха при передаче звука по воздуху. С другой стороны — это все-таки не аудиофильские наушники, а геймерская гарнитура. Соответственно все, что касается всяких тихих звуков типа шагов «за спиной» в CS, вы точно услышите. «Середину» и верхнюю часть диапазона HyperX Cloud Revolver прорабатывают очень детально.

Микрофон в этой гарнитуре однонаправленный, поэтому как мамка зовет на обед посторонние звуки ваши товарищи по команде не услышат. И скорее всего «на том конце провода» скажут спасибо за шумоподавление. Все, кто говорил со мной, пока я тестировал наушники, утверждали, что я будто из вакуума говорю — никаких шумов вообще.

Резюме

Чтобы купить себе за 12 000 рублей специальные наушники для игр, нужно, наверное, быть именно геймером. Только так вы сможете оценить фишки конструкции, шумоподавление и вот это все. Иначе говоря, если вам не знакомы названия типа CS, WoW или WoT, проходите мимо. За те же деньги можно найти что-то более универсальное. А HyperX Cloud Revolver — это специализированный инструмент для тех, что в теме.

Технические характеристики HyperX Cloud Revolver

  • Тип: накладные, закрытые
  • Излучатели: 50 мм, неодимовые магниты
  • Частотный диапазон: 12 Гц — 28 кГц
  • Импеданс: 30 Ом
  • Мощность: 30 мВт
  • Чувствительность: 104,5 дБ/мВт
  • Вес: 360 грамм
  • Ориентировочная цена: 12 000 рублей