Philips BT9297/15: обзор триммера с лазерным наведением фото
Philips BT9297/15: обзор триммера с лазерным наведением

Лично у меня слова «лазерное наведение» вызывают ассоциации либо с оружием, либо с флюгегехайменом из легендарного фильма «Евротур». Тем забавнее, потому что в редакцию на тест приехал триммер, главная фишка которого – встроенный лазерный целеуказатель. И хоть я суровым бородачом никогда не был, мне гаджет понравился.

Лёгкий и удобный триммер

Триммер красивый и довольно лёгкий – весит почти ровно 180 граммов. В целом, вполне годится не только для того, чтобы ждать своего часа в шкафу ванной, но и для того, чтобы брать устройство собой в поездки. В руке машинку держать удобно, из ладони она не выскальзывает.

Корпус полностью пластиковый, на качество сборки после примерно месяца совместной жизни с этой штуковиной ни разу жаловаться не пришлось: ничего не болтается и не скрипит.

Разве что немного расстраивают глянцевые вставки на фронтальной части триммера: на витрине магазина эти блестяшки смотрятся отлично, а в реальной жизни моментально покрываются отпечатками, сбритыми волосами и разводами от воды.

Эффектные прибамбасы

Переходим к функциям, и начнём с самого интересного: того самого лазерного наведения. Реализовано оно чрезвычайно просто. Нужно нажать на выдвижной элемент в верхней части бритвы, и элемент подсветки сам выезжает наружу и загорается, создавая широкую и ровную красную линию. Точно так же его можно убрать обратно. Никакой калибровки и настройки не требуется.

Если достать бритву из коробки и начать использовать «как есть», то она будет срезать волосы по минимально возможной длине – 0,2 мм. Если добавить пластиковый гребень из комплекта поставки, то длину можно будет с помощью вращающегося регулятора менять в диапазоне от 0,4 мм до 7 мм – это нужно для подравнивания бороды. Здорово, что выбранное значение сразу же отображается рядом.

Также в комплекте поставки есть узкое металлическое лезвие для точного подравнивания. Пригодится, например, для создания какой-нибудь хитрой формы усов.

Бреет хорошо, но есть пара нюансов

Суровым бородачом я никогда не был, но всегда страдал от раздражения, которое непременно возникает после бритья «скребком». Так мой хороший друг называет безопасные бритвы. Встроенный в электрические бритвы мини-триммер – выход, но не очень удобный, а для Philips BT9297/15 производитель заявляет минимальную длину в 0,2 мм – как раз подходит.

Лезвия здесь будто бы самозатачивающиеся. Не знаю, что с ними станет через полгода, но на протяжении всего месяца тестирования без пластикового гребня триммер срезал волосы просто отлично – редко когда приходилось проходить по одному и тому же месту больше одного раза.

Правда тех самых заветных 0,2 мм длины добиться не получается – по факту выходит больше. Эффекта однодневной щетины с этим гаджетом вы не получите, а вот двух- или даже скорее трёхдневную небритость – запросто. С гребнем процесс подравнивания бороды, конечно, проходит дольше – проходить по одним и тем же местам нужно уже 2-3 раза. Тогда всё будет хорошо.

И, разумеется, помните о том, что наличие триммера всё-таки не отменяет наличия бритвы: совсем в ноль эта штука не бреет. И это не недостаток, так и должно быть. Нижнюю часть бороды, переползающую на шею, таки приходится сбривать электрической бритвой или тем самым «скребком».

Не понравилось, что во время бритья волосы из бритвы летят в разные стороны – уж как минимум раковину потом точно нужно мыть. За 10 000 рублей всё-таки хотелось бы видеть в триммере систему вакуумного всасывания, тем более, что она есть в более бюджетных триммерах той же Philips. Например 7000 Series.

Верхняя часть триммера полностью водонепроницаемая. Не нужно елозить по ней щёткой, чтобы достать застрявшие волосы: достаточно просто хорошенько промыть струёй воды из-под крана. Главное не засовывать триммер под воду целиком – контакт для шнура питания ничем не защищён.

Лазер лично для меня оказался бесполезен, да и в целом действительно нужной функцией он не кажется. Да, он поможет при создании действительно хитрых форм бороды или усов, но минимальные 0,4 мм потом всё равно придётся подчищать бритвой без луча наведения.

Ещё одно приятное открытие: Philips BT9297 отлично подходит не только для бритья лица, но и для бритья всего тела в целом. И это очень большой плюс.

Заряда хватает на неделю

Если использовать триммер без гребня для подравнивания бороды, то полного заряда гаджета хватает больше, чем на неделю. Но в целом всё, конечно, индивидуально. Чем гуще у вас растительность на лице и чем хитрее её форма, тем больше времени уходит на её обработку триммером.

Полностью встроенная батарейка заряжается за час. Под кнопкой включения есть индикатор оставшегося заряда – очень полезная штука. Но если вдруг не уследите за угасающими диодами, то бриться можно и с подключением к электросети – шнур с длиной 1,8 метра вполне позволяет.

Хорошо, кстати, что зарядное устройство очень компактное – не больше, чем среднестатистический блок питания для смартфона. Можно его аккуратно скрутить и тоже брать с собой в поездки. Это всего плюс 54 грамма дополнительного веса.

Резюме

Триммер у Philips получился хороший: со своей главной функцией – сбриванием волос – гаджет справляется отлично. Плюс он удобный, компактный и подходит далеко не только для подравнивания бороды и создания щетины. А вот лазерное наведение – это история исключительно для перфекционистов, которые стремятся придать своей бороде по-настоящему сложную и необычную форму. Обычным бородачам и тем, кому просто нужна длинная щетина, это вряд ли пригодится.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger