Южнокорейский бейсбольный клуб Hanwha Eagles, кажется, придумал, как получить себе самых верных и преданных болельщиков. На их последнем домашнем матче три ряда на секторе стадиона заняли роботизированные манекены. Такая группа поддержки точно не отвернется от команды, даже если она проиграет все матчи.

Fanbot Team

На самом деле, таким образом спортсмены решили поддержать тех своих болельщиков, которые по тем или иным причинам не могут посещать стадион. В «лица» манекенов вмонтированы дисплеи с фотографиями реальных фанатов, а в руках они держат светодиодные табло, на которые выводятся присылаемые ими приободряющие смс. Устройство даже позволяет роботам в нужный момент поднимать табло над головой и делать ими «волну».

Судя по массе положительных отзывов в Сети и бурной реакции прессы, эти фанбои наверняка продолжат «посещать» стадион, и в дальнейшем количество участников этой инновационной группировки может значительно вырасти. Российскому футбольному союзу, пожалуй, тоже стоит присмотреться к этой идее.

[via bbc.com]