Кроме планшета Mi Pad компания Xiaomi сегодня показала и «умный» телевизор второго поколения — Mi TV 2. Панель для него изготовлена LG или CSOT, имеет диагональ 49 дюймов и 4K-разрешение, поддерживает 3D.

Xiaomi Mi TV 2 Фильмы

Xiaomi в очередной раз постаралась выделиться и потому сделала рамки вокруг экрана толщиной всего 6,2 мм (правда, нижняя заметно больше — 20,9 мм), да и сам телевизор тонкий — всего лишь 15,5 мм. Обычно компания представляет широкий выбор в окраске продуктов, не подкачала она и в этот раз, новинка будет доступна в семи разных цветах.

Розовый Xiaomi Mi TV 2

Внутри Mi TV 2 установлен Android, прикрытый особой версий фирменной оболочки MIUI, спроектированной специально для больших экранов. Управлять им можно с помощью Bluetooth-пульта или отдельного мобильного приложения.

Аппаратная платформа нового телевизора Xiaomi основана на четырехъядерном процессоре MediaTek MStar 6A918 с частотой 1,45 ГГц. Он отвечает не только за работу пользовательской оболочки и ТВ-функциональность, но также за декодирование видео (вплоть до H.265, 10-bit). Остальная начинка не отстает: 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ под данные и поддержка карт памяти до 64 ГБ.

Процессор в Xiaomi Mi TV 2

Xiaomi хорошо поработала над аудиосоставляющей Mi TV 2. В комплекте с телевизором поставляется модуль с шестью двухдюймовыми динамиками и двумя однодюймовыми, а также внешний сабвуфер (8").

Ценник на новинку, как и у любой другой продукции Xiaomi, очень приятный — 3 999 юаней (22 285 рублей). При этом CEO компании со сцены говорил о великолепном изображении и цветопередаче. Его слова нужно проверять на деле, однако ни один из конкурентов сегодня не предложит за эти деньги хоть что-то похожее. Жители Китая смогут заказать Xiaomi Mi TV 2 уже 27 мая.

[via Engadget]