Программный директор сервиса Live Ларри Херб (Larry Hryb) опубликовал в личном блоге драйверы контроллера Xbox One для Windows. Это решает проблему несовместимости нового геймпада с настольно-планшетной операционной системой Microsoft.

Контроллер Xbox One подключен к Surface 3

Контроллер Xbox 360 без каких-либо сложностей подключался к Windows-системам, потому отсутствие такой возможности для более продвинутого органа управления воспринималось геймерами с негативом. Стоит упомянуть, что многие из них считали геймпад предыдущей консоли Microsoft лучшим для игры на ПК.

Пока драйверы для 32- и 64-разрядных версий Windows доступны для загрузки по прямым ссылкам только из блога Ларри Херба. Но в ближайшем будущем они будет добавлены в Windows по умолчанию. Ларри утверждает, что после их установки геймпад Xbox One будет работать с теми же самыми играми, что и контроллер 360-го. То есть со стороны разработчиков никаких дополнительных действий не потребуется.

Он напоминает, что новый геймпад не только удобнее старого и лучше выглядит, но также обладает более емкой батареей и доработанной конструкцией стиков.

[via Major Nelson]