На прошлых выходных в Санкт-Петербурге прошло довольно крупное и заметное событие в мире IT-технологий — фестиваль Geek Picnic. В этом году он состоялся уже в пятый раз. 

Geek Picnic 2

Geek Picnic1
Вся территория Елагина острова, вместившая за два дня около 20 000 посетителей, была разделена на сектора: лектории, выставочные зоны, маркет, главную сцену , а также зоны «свободного микрофона» и свободного творчества. Другими словами, на мероприятии можно было и получить полезные знания, и послушать умных людей, и выступить самому, и найти немало развлечений.

Geek Picnic 3
Из особо интересных моментов фестиваля можно отметить инновационное шоу 3D Print Fashion — показ одежды и других дизайнерских вещей, созданных с помощью 3D-печати, а также выступление профессора Джила Вайнберга (Gil Weinberg), создавшего бионический протез руки для музыканта, масштабную выставку робототехники, чемпионат по запуску беспилотных дронов и много чего еще.

Geek Picnic 5

Geek Picnic 4
Несмотря на то, что отношения России и США сейчас явно напряжены, генеральным спонсором мероприятия выступила американская компания PayPal, что достойно уважения и служит очень правильным примером для других западных компаний.