Футболисты из «Манчестер Юнайтед» стали активно использовать новые технологии в подготовке к матчам. Так, прессе стало известно, что на тренировочной базе одного из самых титулованных клубов английской Премьер-лиги установлена система камер слежения, оцененная в полмиллиона фунтов стерлингов. Нововведения появились с приходом на пост главного тренера Луи Ван Гала (Louis van Gaal) — голландского специалиста, который на прошедшем Чемпионате мира в Бразилии привел сборную Нидерландов к бронзовым медалям.Louis van GaalСистема фиксирует фактически каждый  шаг футболистов с разных позиций на площадке, после чего определенные моменты разбираются тренерским штабом и показываются команде. Камеры позволяют скорректировать точность нахождения игроков на своих позициях на поле до метра.

«У нас теперь есть эта система, с которой он [тренер] может наблюдать за нами на площадке. Некоторые команды тоже используют такие, но мы рассматриваем через нее каждую мелочь. Он говорит: "Ты должен быть на пять ярдов правее". У нас есть возможность посмотреть что происходит на поле. Так, мы посмотрели видео, и я увидел, что правда был на 10 ярдов в стороне от нужной позиции», — поделился с журналистами защитник команды Джонни Эванс.

Проверить, насколько новая система будет эффективной и оправдает свою космических размеров стоимость, можно будет уже с 16 августа, когда стартует первый тур нового сезона Премьер-лиги.

[via espn.co.uk]