Количество моделей «умных» часов на рынке сегодня растет день ото дня, но все они предлагают практически идентичную функциональность. Выбиваются из этого ряда the FiDELYS.

Новинка оснащена камерой, выступающей в качестве сканера сетчатки глаза. Полученное изображение обрабатывается устройством, и на его основе генерируется пароль, при помощи которого пользователь пройдёт идентификацию в различных сервисах. Также новая технология может использоваться и для предотвращения несанкционированного доступа к данным посторонними.

Концепт новых часов

Гаджет обладает и стандартным набором функций «умных» часов: оповещение о входящих звонках, сообщениях, модуль NFC для авторизации в различных сервисах и оплаты товаров и услуг. Кроме того, в the FiDELYS встроен шагомер и монитор сердечного ритма.
Работать устройство станет под управлением, скорее всего, собственной операционной системы и будет совместимо с Android, Windows, OS X, iOS и Linux.

В ближайшем времени планируется запустить краудфандинговую кампанию, в рамках которой гаджет обойдется покупателям в сумму 200 долларов или 6 850 рублей. Отправка гаджета заказчикам начнется в апреле будущего года.

[via DigitalTrends]