На конференции Google I/O, о которой мы уже немало успели рассказать, не обошлось и без небольшого скандала. Дважды в зале раздавались возгласы протестующих.

Первый раз проблема на конференции случилась во время выступления Дэвида Бёрка, которого прервала взобравшаяся прямо на сцену женщина, начавшая обвинять юриста компании Google Джека Хэлсприна в том, что тот незаконно выселяет семьи из арендованных ими домов.

Клаудия Тирано на Google I/O

Как оказалось после, протестующую звали Клаудия Тирано. Учительница третьего класса одной из школ Сан-Франциско была выселена из дома буквально за несколько часов до начала конференции.

Неизвестный нарушитель спокойствия

Последовал за ней оставшийся неизвестным мужчина, который решил прервать своим протестом выступление Урса Хольце.

«Google — тоталитарная компания и производит машины, убивающие людей!» — заявил нарушитель спокойствия.

По всей видимости, он имел в виду покупку поисковым гигантом роботостроительной компании Boston Dynamics в конце прошлого года. К счастью, охрана мероприятия быстро взяла дело под свой контроль и вывела мужчину из зала.

Активисты в костюме Дарта Вейдера снаружи здания

Не всё спокойно было не только в здании, где проводилось событие, но и на улице — там собрались люди в костюмах Дарта Вейдера и организовали демонстрацию, требуя поднять зарплаты сотрудникам безопасности компании.

[via Intomobile]