Компания Thalmic Labs наладила партнерство со всеми видными производителями «умных» очков и теперь предлагает для этих носимых гаджетов альтернативную систему управления — жестовую. Она будет реализована с помощью специального браслета фирмы Myo, который умеет преобразовывать в сигналы электрические импульсы мускулатуры.

Myo gesture control arm bandСистема управления жестами предлагается любителям активного отдыха, медицинским работникам, а также строителям или инженерам, использующих в работе «умные» очки. Для всех трех типов деятельности было разработано свое программное обеспечение, причем делали его три разные компании по заказу Thalmic.

На данный момент объявлено о совместимости браслета с очками Google Glass, Recon Jet и Epson Moverio. Первые обычно управляются голосовыми командами, вторые и третьи — тачпадами, только у Recon Jet он находится прямо на оправе очков, а у Moverio он выносной на проводе. Все эти способы в той или иной ситуации оказываются неудобны, и перестраховочный вариант с жестами для таких устройств весьма кстати.

[via cnet.com]