Создающая геймерские компьютеры и ноутбуки компания Alienware не намерена ждать официальный запуск Steam OS, задержанный до 2015 года из-за неготовности контроллера. Уже в эти рождественские праздники она начнет продавать линейку устройств Alpha, позиционируемых как Steam-компьютеры.

Steam-машина от Alienware

Представители Alienware скупы на подробности, однако из их пространных рассуждений можно понять, что это будут машины, автоматически загружающие в Big Picture Mode приложения Steam. Режим был создан специально для телевизоров, он же используется в ОС от Valve в качестве основного интерфейса.

Alienware Alpha будут поставляться в комплекте с геймпадами Xbox, которые и заменят задержавшийся Steam-контроллер. Правда, производитель признается, что без клавиатуры и мыши обойтись не удастся из-за необходимости авторизации в сторонних сервисах. В Alienware пока не уверены в будущем обновлении этих систем до версий с контроллером от Valve.

Alpha будут существенно меньше по размеру, чем стандартный ПК, ведь их разрабатывают для полки под телевизором. Более того, производитель уверяет, что продукт даже компактнее обеих современных топовых консолей.

Задняя часть Steam Machine от Alienware

Базовая конфигурация Alienware Alpha будет построена на свежем Intel Core i3 с неизвестным пока ускорителем и обойдется покупателю в $549 (18 850 рублей). Производитель говорит, что «железа» достаточно, чтобы воспроизводить большинство игр на высоких настройках с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду. Утверждение кажется сомнительным, однако для заключения нужно дождаться выхода самих устройств.

[via Engadget]