Upd: Как и опасались юристы Балмера, один из владельцев клуба Clippers Дональд Стерлинг отказался пописывать сделку о его продаже. Изначально согласившись с ее условиями, он передумал, когда узнал, что НБА не собирается отменять его пожизненную дисквалификацию (из-за расистских высказываний).


Бывший глава Microsoft Стив Балмер собирается стать владельцем баскетбольной команды Los Angeles Clippers. Он выиграл право на ее приобретение, предложив самую большую сумму — два миллиарда долларов. Договоренность с трастом семьи Стерлиногов, которому сейчас принадлежит клуб, уже достигнута, и теперь остается дождаться, пока сделку одобрит НБА. Трудностей может добавить только необходимость согласия со стороны Дональда Стерлинга, который известен в Америке своими расистскими высказываниями и признан невменяемым. Адвокаты сейчас добиваются отмены его участия в процессе.

Эксцентричный Стив Балмер занял первое место в списке самых богатых людей, которые сами не владеют бизнесом и не являются родственниками владельцев. Будучи, по сути, наемным работником Microsoft, он сколотил состояние в $15,2 млрд. При этом журнал Forbes два года подряд включал его в список «худших руководителей публичных компаний США», обвиняя его в том, что он упустил самые перспективные и быстрорастущие технологические рынки и поставил Microsoft в позицию вечно догоняющей конкурентов.

Команда LA Clippers, которую получит в свое владение Балмер, в прошлом году стала чемпионом Тихоокеанского дивизона Западной конференции НБА. К слову, один из основателей Microsoft — Пол Аллен (Paul Allen), также в свое время ударился в спортивные инвестиции: сейчас 61-летний бизнесмен владеет футбольной командой Seatlle Seahawks и баскетбольной Portland Trail Blazers.

[via LATimes.com]