Сразу два сайта опубликовали изображение нового прототипа контроллера Steam, найденное в очередной бета-версии одноименного приложения. Valve в очередной раз сменила его дизайн, добавив в устройство еще один классический элемент.

Новый дизайн контроллера Steam

Им стал «стик», разместившийся под левой сенсорной панелью, примерно там же он расположен на геймпадах для консолей Sony. Это уже третье крупное изменение дизайна контроллера Steam Machine. Во время первого с корпуса пропал небольшой сенсорный экран, который заменили четыре кнопки.

Несмотря на то, что геймпад от Valve становится все более похож на классические варианты, главные элементы, тач-панели слева и справа, не пропадут. Компания считает их инновационным элементном, что сравняет по возможностям владельца консоли с ПК-геймером. Именно такая цель была поставлена на старте их разработки.

К сожалению, эксперименты Valve с контроллером отдаляют вывод на рынок самих Steam Machine. Прототипы их были представлены сразу несколькими компаниями еще в январе 2014 года на CES, но из-за задержки финального анонса геймпада и Steam OS на полках появятся уже устройства нового поколения.

Steam Machine, по задумке Valve, должны занять нишу между классическими приставками и полноценными ПК. По своему назначению, то есть игровой центр под телевизором, они напоминают первые, а разнообразием моделей и производителей — вторые. Учитывая все сдвигающиеся сроки, даже влияние Valve в геймерской среде может не помочь проекту не растерять заинтересованных покупателей.

[via Engadget]