Станция BloomSky сможет рассказать все о погоде за окном. Устройство собирает различные показатели, а данные и картинка со встроенной камеры отправляются в облачное хранилище, где они будут доступны через приложение для Android или iPhone.

Погодная станция BloomSky

Устройство состоит из двух частей: внутреннего, размещаемого в помещении модуля и внешнего. В уличный встроено 5 сенсоров: температуры, давления воздуха, влажности, солнечной активности и датчик дождя, в то время как внутренний измеряет только температуру и влажность. Камера с широким углом съемки, смонтированная в уличный модуль, делает фотографии с интервалом в несколько минут.

Камера устройства делает снимки неба каждые несколько минут

Встроенного аккумулятора хватает на 21 день автономной работы. Для того чтобы продлить этот срок, создатели предлагают батарею расширенной емкости, а также отдельный модуль солнечной батареи. Вместе с ними гаджет сможет работать при температурах ниже -40 градусов Цельсия, а общий срок службы составит 7 лет.

Перед тем как попасть в приложение на аппарате пользователя, все собранные данные отправляются в облако. Таким образом, сведения будут консолидироваться с нескольких источников и пользователь сможет получать самые точные и свежие новости о погоде.

Данные станут поступать с нескольких источников

В настоящее время идет кампания по сбору средств на BloomSky на краудфандинговом сервисе Kickstarter. Планируется получить финансирование в объеме 75 000 долларов или 2 555 670 рублей. Уже сейчас сумма практически собрана, хотя до завершения кампании остаётся ещё 17 дней.

Что касается цены, базовый уличный модуль обойдется покупателям в 119 долларов или 4 050 рублей, а полный комплект, включая солнечную и расширенные батареи и кронштейн для крепления, — в 219 долларов или 7 460 рублей.

[via Kickstarter]