Специалист по утечкам Эван Бласс (Evan Blass), больше известный как Evleaks, объявил в Твиттере о том, что отходит от дел. После двух лет бесперебойных поставок в интернет самых свежих и, по большей части, правдоподобных и ценных информационных эксклюзивов, он закрывает свой проект.

«Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Спасибо за удивительные два года. [Ухожу в отставку]»

Evleaks retirement tweet Изначально @evleaks задумывался как анонимный проект в Твиттере, но год назад его создатель открыл пользователям свою личность. За ником скрывался бывший старший редактор издания Engadget и главный редактор  Pocketnow Эван Бласс. Также он запустил сайт evleaks.me, дублирующий информацию из своего Твиттер-аккаунта. Одна из последних ценных утечек, которые ему удалось нарыть — это изображения часов Moto 360.

Moto 360 leak

Известно, что Бласс страдает хроническими болями из-за рассеянного склероза, и этот факт журналисты называют одной из возможных причин остановки проекта. Позже в интервью изданию The Next Web сам он частично подтвердил это, также сообщив о проблемах финансового толка.

«Все это не добавляет стабильности в жизнь, а, имея прогрессирующее заболевание, я должен быть уверен, что могу уготовить себе лучшее будущее. В финансовом плане».

Также он заявил, что собирается открывать какой-то новый, очевидно, более прибыльный, проект.

[via thenextweb.com]