Среди всего многообразия новых функций, впервые представленных в смартфоне HTC One, важно место занимает фотокамера с технологией Ultrapixel. Чтобы продемонстрировать пользователям ее возможности, компания HTC предоставила двум профессиональным фотографам смартфоны и попросила их протестировать работу камеры — некоторые получившиеся кадры действительно впечатляют. Ну а рекомендации о том, как добиться таких же результатов, дали специалисты сайта AndroidCentral.

HTC One - Coin Bounce

Чтобы получить хорошие снимки нужно хорошо знать особенности техники и уметь использовать ее сильные стороны. Но начинать нужно не с этого, а с создания удобной рабочей среды, которая обеспечит быстрый доступ к камере и не будет задерживать съемку — ведь никому не хочется упустить красивый кадр только потому, что запуск программы занял слишком много времени. Стартовый экран фирменного интерфейса Sense, впрочем как и стандартный Android, дает возможность сразу после разблокировки телефона перейти в режим съемки. Но кроме этого, в Sense можно воспользоваться специальной функцией Sightseeing – если заблокировать экран при запущенном фото-приложении, то после повторного включения оно будет сразу же открыто, а экран разблокировки смартфона будет пропущен.

HTC One - Peacock Feather

Чтобы гарантированно получить красивый снимок в случае, когда для съемки есть совсем немного времени, стоит пользоваться режимом Zoe, а не делать обычные одиночные фотографии. Во-первых, в нем камера делает сразу серию снимков при скорости 8 кадров в секунду и записывает короткий трехсекундный видео-ролик. При такой скорости съемки  можно получить очень красивые кадры. Во-вторых, благодаря постоянному сохранению информации в буфер, фактически съемка начинается за секунду до нажатия на кнопку и после продолжается еще две секунды. Ну и наконец, широкие возможности пост-обработки фотографий в HTC One дают возможность объединять отдельные части разных фотографий, например, менять выражения лиц на групповых снимках, убирать случайных прохожих и даже делать кадры с эффектом мультиэкспозиции. Недостатком этого режима является большой объем получающихся материалов, так что результаты нужно оперативно разбирать, чтобы они не занимали лишнее место, и не забыть при этом отключить автозагрузку в интернет-сервисы.

HTC One - HDR shot

Когда времени достаточно, стоит обратить внимание на меню настроек программы: включить режим HDR или макро (в HTC One он не включается автоматически при близком расположении объекта съемки), поменять значения светочувствительности, насыщенности и контраста или указать величину экспокоррекции.

HTC One - camera menu

HTC One использует сенсор с соотношением сторон 16:9, так что все кадры лучше делать в аналогичном формате, не переключаясь на традиционные 4:3. Также не рекомендуется пользоваться цифровым зумом — матрица фотомодуля и так имеет довольно низкое разрешение чтобы дополнительно обрезать его таким способом кадрирования. Напоследок, в обзоре AndroidCentral предлагается отключить автоматический геотеггинг, который включен по умолчанию, благо метку можно отдельно добавить в любой снимок.

[via AndroidCentral]