Как известно, на Windows Phone нельзя установить собственную мелодию для звонка. Конечно, после взлома смартфона ChevronWP или аналогичным продуктом, такая возможность появляется. Но с появлением официальных Windows Phone в России, большая часть покупателей не станет взламывать смартфон ради мелодии. Разработчики Microsoft в Mango дадут более простой путь для создания собственного рингтона.

Windows Phone Mango Custom Ringtone

Для того, чтобы создать собственный рингон для Windows Phone Mango, необходимо иметь трек в формате MP3 или WMA. Размер файла должен быть  менее 1 мегабайта, продолжительность звучания - менее 39 секунд. Кстати, эта композиция также не должна быть защищена DRM. Далее открываем редактирование информации о композиции в Zune на ПК, меняем жанр композиции на Ringtone. После синхронизации Zune с Windows Phone, эта композиция появится в списке доступных рингтонов.

Windows Phone Mango Custom Ringtone

К счастью, эта композиция действительно будет распознана системой как рингтон, и любителям порядка не придется терпеть его в своей музыкальной коллекции. Способ пока выглядит «грязным хаком», но и в iTunes, менедежере музыки с длинным прошлым, все реализуется схожим образом.