Популярность мобильных устройств сказывается на многих сферах современной жизни. Теперь вот доказано, что из-за смартфонов люди стали гораздо больше времени тратить на обеды в кафе и ресторанах. Этот, в общем-то, довольно очевидный вывод сделал один американский общепит, который пожелал выяснить, почему его клиенты стали жаловаться на медленное обслуживание, в то время как он наоборот расширил штат своих сотрудников.

Ресторан заказал специалистам исследование на эту ему, и они предложили проанализировать работу заведения сегодня и десять лет назад по записям с камер наблюдения. В итоге выяснилось, что скорость подачи меню и блюд со стороны официантов практически не изменилась, но вот поведение клиентов стало другим.

В 2004 году на изучение меню и готовность сделать заказ человеку требовалось в среднем восемь минут, а общее время, проведенное им за столиком, равнялось 65 минутам. Посетители обычно приходили, сразу просили меню, делали заказ, получали его, кушали, расплачивались и уходили.

Теперь же в эту схему вмешались мобильные технологии. В 2014 году с того момента, как клиент садится за стол до момента совершения им заказа уже проходит в среднем 21 минута. Перед тем как заказать еду, люди теперь сначала интересуются паролем к Wi-Fi, а затем еще некоторое время копаются в своих смартфонах. Во время приема пищи они также продолжают постоянно отвлекаться на экраны устройств, фотографируют еду и друг друга. Таким образом, общее время нахождения человека в ресторане выросло почти в два раза — до 115 минут.

Жалобы на скорость обслуживания стали поступать от постоянных клиентов, которые не первый год посещают ресторан. Таким образом, его владельцы пришли к выводу, что у них складывается такое ощущение именно из-за того, что теперь они просто проводят за столиком дольше времени, чем раньше. И происходит это не по вине официантов, но из-за их собственной увлеченности мобильными устройствами.

[via sfgglobe.com]