Компания SteelSeries, известная как производитель периферийных устройств для геймеров, анонсировала первый гаджет для их тренировки. Sentry предназначен для отслеживания движений глаз и анализа этих данных.

Производитель утверждает, что новый гаджет прекрасно подойдет для всех геймеров, пытающихся улучшить свои способности. В современной сетевой игре всегда важно умение быстро и правильно реагировать на различные ситуации, а также контролировать поле боя, за все это в немалой степени отвечают глаза. Именно их движения и отслеживает Sentry, давая геймеру уже готовую выжимку данных. Она позволит ему понять, где он излишне сосредоточивается, а на каких участках экрана стоит быть внимательнее.

Партнером SteelSeries по аксессуару выступила компания Tobii. Именно она и является поставщиком технологии отслеживания взгляда, представленной в январе 2014 года.

Sentry для отслеживания взгляда

Пока не ясно, насколько Sentry окажется полезным реальным киберспортсменам. Но гаджет интересен уже тем, что создает новый рынок устройств. В ближайшие несколько лет стоит ждать другие аксессуары, направленные на тренировку игроков.

[via Engadget]