Mail.ru и Яндекс.Почта решили повысить уровень защиты своих пользователей от спама. В рамках этой программы они заключили соглашение с компанией Return.Path, одним из мировых лидеров в области анализа почты. По условиям договорённости, отечественные почтовики получат доступ к сети Trusted Cooperative Network.

Спама в отечественной почте станет меньше

Теперь все письма станут анализироваться Return.Path, которая определит, стоит ли доверять отправителю сообщения. Компании, предлагающие услуги email-маркетинга, смогут присоединиться к «белому списку» доверенных пользователей. Разумеется, для этого их рассылки должны будут иметь определённое качество. Подобное решение позволит им получить максимальную отдачу и всегда оставаться на связи с клиентами. В дополнение к «белому списку» получат компании доступ и к «чёрному» неблагополучных пользователей, рассылающих спам.

Специальный инструмент под названием Outbound Abuse Manager поможет почтовикам быстрее анализировать письма своих пользователей. Весь спам и мошеннические сообщения будут в таком случае блокироваться в кратчайшие сроки.

[via пресс-релиз]