Все уже давно привыкли к тому, что людей, особенно с высокотехнологичных производств, постепенно вытесняют роботы. Ведь они могут работать не уставая, не делая ошибок и лучше обычных рабочих.

Вот и на заводе Toyota в Японии руководство думало так же, однако, как показал эксперимент, дирекция сильно ошибалась... По рассказу SingularityHub, роботов на заводе решили на время заменить людьми, чтобы доказать последним — машины работают намного эффективнее, поэтому надо создавать все больше и больше совершенных механизмов.

В итоге в Toyota поняли: чтобы наращивать темпы и совершенствовать производство, на одних только роботов надеяться нельзя. Нужны высокопрофессиональные специалисты, со знаниями и опытом, постоянно повышающие свою квалификацию. Только тогда можно надеяться на успех.

Конечно, этот эксперимент вовсе не означает, что в ближайшем будущем мы увидим замедление роботизации промышленности. И слова Билла Гейтса о правительствах, которые должны задуматься, как зарабатывать себе на жизнь людям в мире, где практически всю работу будут выполнять машины, остаются крайне актуальными.

[via bgr.com]