Если вы уронили в воду смартфон, который не умеет плавать не обладает влагозащитой, не торопитесь его выбрасывать и горевать о потере всех фоток, видео и контактов. Кажется, теперь есть способ все исправить. Компания Reviveaphone, что дословно переводится как «Оживителефон», предлагает свое инновационное решение проблемы. Она выпускает одноименный комплект из специальной жидкости и герметичного пакета, которые спасут ваш аппарат от последствий незапланированных водных процедур.

На видео ниже наглядно демонстрируется, как это работает: достаточно вылить жидкость в пакет, положить туда «утопленника», закрыть застежку и оставить на семь минут. После этого вытащить его и оставить сушиться на сутки.Как поясняют создатели средства, главная опасность для внутренностей телефона состоит не в самой воде, но в содержащихся там едких минералах, которые вступают в реакцию с электронными компонентами и вызывают короткое замыкание. Жидкость же вымывает эти минералы, а оставшаяся дистиллированная вода испаряется без вреда для девайса.

Компания заверяет, что Reviveaphone Repair Kit эффективен в 95% случаев. Выглядит все достаточно убедительно, вот только комплект должен быть в нужный момент у вас под рукой — чем раньше вы опустите смартфон в пакет, тем больше у него шансов на спасение. Стоит эта удивительная штука $25, то есть чуть меньше тысячи рублей.

[via reviveaphone.com]