Китайское информагентство «Синьхуа» (Xinhua) передает об инциденте на фабрике Foxconn в Шэньчжэне, где производят детали для мобильной техники Apple. Один из рабочих ночной смены попытался выйти в туалет, но был остановлен инспектором безопасности, который просканировал его металлодетектором. Проверка выявила у него спрятанные детали (предположительно, от iPhone 6), после чего между ними началась потасовка, в результате которой второй нанес первому удар ножом. Спустя два дня, тот скончался в больнице.

Foxconn factoryАгентство публикует новость со слов одного из работников фабрики, который пожелал остаться неизвестным и не назвал имен участников конфликта. По его словам, сотрудник службы безопасности сдался полиции, и сейчас идет расследование подробностей инцидента.

В преддверие запуска нового смартфона на местах его производства действительно ужесточаются условия труда и серьезно усиливаются меры безопасности, чтобы избежать утечек информации. Ранее пресса писала о том, что Apple, в дополнение к местным ревизорам, наняла и отправила на фабрики около 200 детективов и охранников, которые должны следить за сохранностью данных.

[via xinhuanet.com]