Конец прошлой недели был насыщенным и интересным за счет того, что у первых владельцев новых смартфонов HTC прошлая эйфория от покупок, и в Сети стала появляться информация о найденных ими проблемах. Конечно, часть проблем можно отнести к надуманным, но есть и те, что действительно серьезно портят внешний вид или нарушают нормальную работоспособность. К последнему типу проблем относится и не совсем правильная работа Wi-Fi на смартфоне. Которую, впрочем, нетрудно решить самостоятельно.

Часть пользователей HTC One S и One X сообщает о проблемах в работе с сетями Wi-Fi. Согласно сообщениям, после ухода в спящий режим Wi-Fi на смартфоне отключается, а восстанавливается лишь после выхода из этого режима. Что интересно, это происходит даже если через сеть происходит передача данных, что нарушает нормальную работу некоторых приложений. Опытным путем было выяснено, что такая проблема происходит только при принятии автоматических настроек от точки доступа/роутера. Наверняка HTC уже готовят патч для решения проблемы, а пока стоит задать настройки сети вручную. Если вы не знаете, как это делать, то следуйте инструкции ниже.

screenshot_2012-04-15-23-07-50 screenshot_2012-04-15-23-08-51

1. Зайдите в настройки Wi-Fi на смартфоне
2. Долгим нажатием на нужной сети вызовите меню, в нем выберите пункт "Изменить сеть"
3. В появившемся меню поставьте галочку "Дополнительно"
4. Нажмите на выпадающее "Настройки IP" и выберите "Пользовательские" вместо "DHCP", которое установлено по умолчанию
5. После этих действий меню расширится и вым будет предложено вручную задать IP-адрес, адрес шлюза, длину префикса и адреса DNS-серверов
6. Все описанные выше параметры стоит узнать у администратора вашей сети
7. После нажатия клавиши "Сохранить" и переподключения проблемы должны пропасть.

Решение не очень удобное и подходит лишь тем, кто сам управляет сетью или имеет хорошие отношения с администратором. В большинстве крупных компаниях самовольное изменение автоматически выдаваемых настроек совершенно не приветствуется, а часто и карается как администраторами сети, так и дирекцией. Решение явно временное, но действенное. Хотелось бы получить сообщения о наличии такой проблемы или ее отсутствии и от наших читателей.