9 октября в мировой прокат выходит фильм о Стиве Джобсе, и сейчас в Сети появился первый трейлер кинокартины. Роль легендарного основателя Apple исполняет актер Майкл Фассбендер. Также в картине снимаются Кейт Уинслетт, Джефф Дэниэлс и Сет Роген в роли сооснователя компании Стива Возняка.

Картина «Стив Джобс» снята по его официальной биографии, написанной Уолтером Айзексоном, и имеет очень непростую историю создания. Изначально права на экранизацию принадлежали студии Sony Pictures, а режиссером был назначен Дэвид Финчер, но в последствие он покинул проект, не договорившись о размере гонорара. На роль Джобса был приглашен Кристиан Бэйл, но он и некоторые другие именитые актеры вроде Натали Портман и Леонардо Ди Каприо также отказались от участия в съемках. В итоге проект взялась реанимировать компания Universal Pictures, пригласив в режиссерское кресло Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб», «127 часов»), а на главную роль — Фассбиндера.

Напомним, что биографию основателя Apple уже экранизировали в Голливуде: фильм «Джобс: империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли вышел в начале 2013 года. Он был снят без какого-либо участия компании Apple, окупился в прокате, но не получил высокой оценки у критиков и зрительских масс.