Новый гаджет сможет превратить руки человека в клавиатуру виртуальной реальности. Стартап Control VR предлагает перчатки для захвата движения и передачи данных в приложения.

Перчатки виртуальной реальности Control VR

Главным использования недостатком клавиатуры в комплекте с Oculus Rift является то, что оператор не видит, что именно он нажимает. К примеру, проект Bloomberg предоставляет доступ к виртуальному офису с произвольным количеством мониторов, но управлять им крайне сложно. Фактически человек оперирует ограниченным набором клавиш, которые у него прямо под рукой, что явно недостаточно для полноценной работы.

Control VR позволит полностью отказаться от клавиатур и манипуляторов. При помощи технологии захвата движения, которая стала развитием аналогичной, применяемой при съёмках фильмов, пользователи получат новый уровень взаимодействия с виртуальной реальностью.

Они смогут использовать Control VR для гейминга, общения языком жестов, работы в полностью виртуальном офисе. В комплекте с самим устройством станет поставляться документация и SDK, который позволит авторам интегрировать поддержку гаджета в свои продукты. В будущем планируется добавить работу «из коробки» для движков Unity и Anreal Engine и Autocad.

Впервые устройство было продемонстрировано публике во время конференции E3. В настоящее время ведётся сбор средств на краудфаундиноговом сервисе Kickstarter. Разработчики намеревались получить финансирование в объёме 250 000 долларов или 8 613 600 рублей. Сегодня до окончания кампании остаётся 12 дней, но уже собрана сумма, в полтора с лишним раза превышающая запланированную.

[via Kickstarter]