Тэд Старнер, пионер в области носимых гаджетов, сообщил о работе над новым изобретением — перчатках, которые смогут помочь вам научиться играть на музыкальных инструментах.

«Вы смотрели фильм «Матрица»? Помните эпизод, когда все необходимые для управления вертолётом знания загружают прямо Троице в мозг? Над таким будущим я сейчас работаю», — говорит разработчик.

Внешне устройство, получившее название Mobile Music Touch, выглядит как перчатки с обрезанными пальцами. В каждом из пяти отверстий на фаланге пальца располагается небольшой вибромотор, подключенный к контроллеру на тыловой стороне руки. Устройство станет вибрировать, когда потребуется нажать клавишу инструмента.

С прочими гаджетами перчатка соединяется посредством Bluetooth, а, значит, ее можно будет использовать в паре с планшетом или смартфоном. Использование Mobile Music Touch во время обучения позволяет задействовать мышечную память человека, что значительно ускоряет процесс.

Одной помощью в обучении музыке потенциал устройства не ограничивается. Его можно будет использовать в качестве средства реабилитации для пациентов с травмами позвоночника. Вполне возможно, что оно поможет им частично вернуть подвижность рук.

Тэд Старнер, пионер носимых гаджетов

Изобретателя новинки, Тэда Старнера, по праву называют пионером в области носимых гаджетов. Первый из них он надел на себя еще в 1993 году и с тех пор перепробовал множество гаджетов. В настоящее время профессор занимает должность технического руководителя Google Glass.

[via Techcrunch]