Известный стартап Pebble, расшевеливший индустрию носимых устройств в 2013 году, не собирается ограничиваться выпуском новых цветовых версий часов. Компании удалось переманить пару дизайнеров, руководивших в свое время развитием мобильной операционной системы WebOS.

Много часов Pebble

Сотрудниками Pebble стали Итаи Воншак (Itai Vonshak) и Лирон Дамир (Liron Damir). Первый возглавил отдел разработки интерфейса и продуктов, второй занял место главного дизайнера. До появления в стартапе они «путешествовали» вместе с WebOS, переходящей от одного владельца к другому.

Официальные комментарии утверждают, что Pebble планирует и дальше нанимать важных специалистов, уже имеющих опыт в отрасли электроники. Такие сотрудники могут быть нужны только для разработки некоего нового продукта, который сможет конкурировать с часами на Android Wear и пока еще не анонсированным iWatch от Apple.

Напоминаем, что WebOS была представлена Palm в 2009 году как альтернатива Android и iOS. Несмотря на некоторые интересные идеи в архитектуре самой ОС, инновационные решения в оболочке и дизайне интерфейса, система стала популярной лишь у гиков и загнала производителя в могилу. Перекупившая ее в 2011-м HP также не смогла выжать из продукта прибыль, хотя успела выпустить несколько смартфонов и планшет на ней. В 2013 году WebOS получила в свои руки корпорация LG, пристроив ее как систему для «умных» телевизоров.

[via Pocketnow]