OUYA показала геймерам, что играть в Android-игры можно и на большом экране. Чего же смогла добиться эта консоль за год, прошедший с момента выхода?

Консоль OUYA

Если на запуске OUYA продавалась исключительно через Интернет, то сейчас её можно найти в магазинах США, Канады, Великобритании, Западной Европы, Бразилии и Среднего Востока.

Магазин приложений OUYA

На сегодняшний день насчитывается 36 000 разработчиков приложений для консоли, и число это увеличивается на 1 000 ежемесячно. Специально для OUYA было создано 840 игр, из которых 170 приходится на запуск.

Сегодня на рынке уже немало подобных разработок, но они никоим образом не влияют на продажи аппарата. Как и прежде, OUYA занимает свою нишу консоли в пределах 100 долларов или 3 380 рублей, большинство игр для которой бесплатны.

На достигнутом создатели OUYA останавливаться не собираются. По словам директора компании Джулии Урман, в скором времени разработчики смогут создавать игры не только для этой консоли, но и непосредственно на ней. Сегодня, по статистике, для половины авторов программ для этого устройства это был первый опыт разработки на Android. Пятая часть из них успела выпустить своё второе приложение.

Также Джулия упомянула, что уже сегодня ведётся работа над вторым поколением консоли, хотя поделиться какими-либо подробностями по этому вопросу она отказалась.

Остаётся напомнить: кампания по сбору средств на разработку OUYA в своё время завершилась рекордным успехом — было получено порядка 8 560 000 долларов или 290,5 млн рублей. Данная сумма превышает изначально запланированную в 9 раз, что делает этот проект одним из самых успешных за всю историю существования сервиса Kickstarter.

[via Techcrunch]