Отечественный музыкальный сервис Zvooq привлек в свое развитие $20 миллионов инвестиций. Такое щедрое вложение он получил от интернет-магазина «Юлмарт» и частного финского инвестфонда Essedel Capital. Обе компании были знакомы со стартапом, так как ранее уже вкладывали средства в инвестиционную группу Dream Industries, которой до весны этого года принадлежал Zvooq.

Zvooq.com screenshot

Zvooq работает по стандартной схеме потокового аудиосервиса вроде западных Spotify, Google Music или Beats Music или наших Яндекс.Музыки и Trava.ru. Он предлагает богатую коллекцию легального аудиоконтента, которую можно слушать бесплатно, сохранять в плейлистах на сайте и скачивать за небольшие деньги. Сервис имеет мобильные приложения для iOS- и Android-устройств, а также интеграцию с соцсетями Facebook и «ВКонтакте».

Полученные средства пойдут на дальнейшее развитие проекта, расширение его географии и продвижение бизнес-модели, которая позволяет другим сервисам встраивать аудиоплеер Zvooq в свои продукты. С учетом того, что один из самых крупных игроков на рынке — уже упомянутый выше сервис Spotyfy — в ближайшее время может составить ему прямую конкуренцию, выйдя на российскую аудиторию, дополнительное укрепление фонда компании пришлось как нельзя кстати.

[via rbc.ru]