Интернет пестрит сотней советов, как сэкономить на покупке авиабилетов. Но кто и каким образом их составляет, не всегда понятно, поэтому мы решили обратиться, так сказать, к первоисточнику. Основатель сервиса Aviasales Константин Калинов рассказал, какие из популярных «лайфхаков» по онлайн-бронированию действительно работают, а какие являются мифом, а также поведал нам всю правду о работе сервиса.

Константин Калинов

Во-первых, как же все-таки найти самые дешевые билеты?

Оптимально покупать билеты за 2-3 месяца до даты вылета. Если сделать это позже, можно упустить самые выгодные тарифы, а если раньше, то у авиакомпаний еще может быть не готова полетная программа, и билеты будут продаваться по завышенному годовому тарифу.

Вылетать выгоднее всего со вторника по четверг, но мониторить соседние даты также бывает не лишним. Имеет смысл проверять цены после полуночи: около 0:00 авиакомпании сбрасывают неоплаченные бронирования, и в этот момент в систему может вернуться более низкий тариф. Если нет времени на мониторинг, можно подписаться на рассылку сервиса об изменении цены на конкретное направление.

Почему разные люди иногда видят разные цены на одни и те же билеты? Как вообще работают сервисы, подобные Aviasales?

Пользователь делает запрос, он перенаправляется поставщикам (агентствам и авиакомпаниям), и те присылают данные по билетам и тарифам, которые и показываются на сайте сервиса. Проще говоря, сам сервис никак не влияет на цену билета. Запрос отправляется полностью обезличенным, данные собираются со всех поставщиков в режиме реального времени, но цены меняются очень быстро (особенно на промо-тарифы), поэтому результаты поиска могут быть разными, даже если между запросами прошло несколько секунд. К тому же поставщики отвечают не в ста процентах случаев, что тоже может повлиять на результат.

Еще одна причина различия в ценах – география пользователя: если делать запрос из другой страны, список опрошенных поставщиков будет дополнен местными агентствами, цены у которых могут немного отличаться от российских.

Гарантирует ли браузер в режиме «Инкогнито» самые низкие цены?

Исходя из всего вышеописанного, нет.

А еще говорят, что цены будут выше, если заходить на сайт с устройств Apple. Это тоже неправда?

Отчасти. Это справедливо для любых мобильных устройств, независимо от марки. Дело в том, что сайты поставщиков, продающих билеты, не всегда оптимизированы для смартфонов и планшетов, и если сайт в этом плане откровенно безнадежен, он просто не включается в список выдачи. Таким образом, результаты поиска с компьютера всегда полнее, чем с мобильных.

Если сам сервис не может влиять на цену билета, на чём он тогда зарабатывает?

Aviasales и ему подобные сервисы получают прибыль от авиакомпаний и агентств-посредников за привлечение клиентов. Иногда поставщики делают это потенциально себе в убыток, зарабатывая на повторных продажах и всяких дополнительных услугах вроде страховок, брони отелей и прочего.

А как быть с последней тенденцией, согласно которой авиакомпании стали выставлять самые выгодные цены только у себя на сайте?

Это вряд ли можно назвать тенденцией. Да, некоторые перевозчики действительно дают самые низкие цены у себя на сайте, но с большинством из них (самых востребованных) у сервиса есть прямые контакты. Проще говоря, такие предложения также попадают в результаты поиска.

Как формируются цены относительно курса валют, и как можно подгадать оптимальную?

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) устанавливает курс раз в неделю в ночь со вторника на среду. За основу берется биржевой курс, округляемый до 0,5 в бОльшую сторону. То есть, чтобы понять, насколько выгодно сейчас лететь, надо посмотреть, какой был курс в среду на прошлой неделе, и оценить, как он изменился ко вторнику.

Повлиял ли кризис на поведение пользователей сервиса? Какое направление полета стало самым популярным?

Сейчас, в период нестабильной экономической ситуации, спрос начал смещаться от международных рейсов к полетам внутри России. Покупательская способность упала, хотя стоимость билетов в пересчете на доллар по сравнению с прошлым годом заметно снизилась. Самым популярным в любом случае был и остается рейс «Москва – Санкт-Петербург».