В Германии создали аттракцион, в котором людям предлагают покататься на американских горках в очках Oculus Rift. Идея заключается в том, чтобы соединить реальные ощущения вестибулярного аппарата с виртуальной игрой. Вы садитесь в вагончик, надеваете очки, а рядом с вами находится помощник с ноутбуком. И, в то время как остальные «члены экипажа» просто катаются, вы летаете по небу в фантастическом мире или лавируете между астероидов на космическом корабле. Картинка синхронизируется с движением вагончика, и создается эффект полного присутствия в виртуальном мире.

VR-Coaster

Для очков виртуальной реальности Oculus Rift изначально существовала демо-программа, имитирующая катание на горках. Но многие, кто пробовал ее на себе, отмечают дискомфорт из-за того, что происходящее перед глазами не совпадает с ощущениями тела: ваши глаза фиксируют движение тела в пространстве, но по факту вы стоите на месте.

Это противоречие и натолкнуло профессора из Университета прикладных наук Кайзерслаутерна Томаса Вагнера (Thomas Wagner) на такую идею. Еще в феврале он договорился с одним из владельцев американских горок, а к разработке программы подключил своих студентов. Затем команда провела более ста тестовых заездов на двух огромных аттракционах «Голубой огонь» и «Пегас» в немецком «Европа-парке» (втором по популярности парке развлечений в Европе).

[via vr-coaster.com]