Один из покупателей Oculus Rift Development Kit 2 рассказал на известном ресурсе Reddit о получении письма от Oculus VR. В нем компания сообщает об отправке к нему шлема виртуальной реальности.

Oculus Rift Development Kit 2 с камерой

Новая версия комплекта разработчика Oculus Rift должна была уже попасть к покупателям, однако ODM-партнер Oculus VR не смог поставить их вовремя из-за производственных проблем. Впрочем, благодаря вмешательству специалистов стартапа, они были решены менее чем за месяц.

Development Kit 2 внешне очень похож на первую версию комплекта разработчика, однако технически доработали его очень серьезно, сделав более близким к финальному продукту. Кроме повысившегося до Full HD разрешения (960 x 1080 на глаз) была снижена задержка вывода изображения, а за счет встраивания датчиков в шлем и дополнительной камеры улучшено отслеживание положения головы.

Первая партия новой версии устройства, продаваемой за $350, около 12 200 рублей, покроет лишь четвертую часть всех заказов. А ведь это только прототип устройства, не имеющий серьезной поддержки в играх и не предназначенный для массового потребителя.

Финальный продукт должен быть не только еще лучше по техническим характеристикам, но и несколько дешевле. Oculus VR намерена сделать игру с помощью шлема виртуальной реальности массовым явлением. А компания Facebook, недавно купившая разработчиков Rift, видит в нем не только игровой проект, считая предвестником устройств будущего, которые заменят смартфоны.

Точные сроки выхода финальной версии творения Oculus VR пока не заданы, но ожидается, что она появится в начале 2015 года.

[via Reddit]