Источник BBC утверждает, что компания NVIDIA работает над консолью, которая позволит играть на ТВ как в Android-, так и в компьютерные тайтлы.

Сердцем новинки станет собственный мобильный чип Tegra K1, его пока можно встретить лишь в нескольких устройствах, таких как Xiaomi Mi Pad, экспериментальном планшете проекта Tango от Google и «умном» телевизоре Lenovo. Именно этот процессор будет отвечать за работу оболочки и запуск Android-приложений.

NVIDIA SHIELD во всей красе

А вот «взрослые» ПК-игры появятся на экране телевизора благодаря технологии стриминга NVIDIA. Она уже достаточно отлажена благодаря применению в портативной консоли SHIELD. Фактически, обсчитываться и воспроизводиться изображение будет на компьютере, а новое устройство NVIDIA выступит лишь в качестве ретранслятора и системы управления. Правда, чтобы система работала, в ПК должен быть установлен современный ускоритель серии GeForce того же производителя.

Официальный представитель NVIDIA не стало отрицать слухи о подготовке консоли, но и дополнительной информации о ней не разгласило. Он лишь отметил: «Мы вскоре запустим великолепный игровой продукт».

Стоит отметить, что по неофициальным данным продажи консоли SHIELD от NVIDIA были невысокими, так что популярность новой приставки тоже под вопросом. Да и трансляция игр с «большого» компьютера на другие устройства не уникальна — Sony позволяет «удаленно воспроизводить» некоторые тайтлы с PlayStation 4 на PS Vita.

[via BBC]