NVIDIA рассказала в блоге, что управляющая система спорткара BMW i8 построена именно ее инженерами. Она также сообщила: на дорогах сейчас около шести миллионов машин с «умной» электроникой, созданной этим чипмейкером.

BMW i8 у офиса NVIDIA

Компания пришла на автомобильный рынок еще в 2007 году, с того времени она активно занималась развитием компонентов нужного класса. Стоит понимать, что к чипу для смартфона или видеокарты в компьютере применяются совершенно иные требования, чем для электроники в бортовой станции машины. Последняя может быть не такой производительной, но при этом обладать почти идеальной отказоустойчивостью.

NVIDIA уверяет, что их свежайшая разработка, установленная в гибридном спорткаре BMW, сочетает как повышенную мощность, так и высокую надежность. Последняя просто необходима, ведь встроенная система в первую очередь отвечает за безопасность водителя, переключение между режимами управляемости и так далее. NVIDIA уверяет: она также прекрасно справляется с плавной отрисовкой приложений и интерфейса и другими прикладными задачами.

Бортовая система BMW i8

Здесь стоит вспомнить, что NVIDIA является одним из ключевых партнеров в Open Automotive Alliance, основанном Google в начале года. Эта организация будет внедрять Android в бортовые системы автомобилей. В ней уже состоят такие именитые производители, как Audi, General Motors, Honda и Hyundai. Похоже, с помощью них у NVIDIA есть все шансы сгладить неприятные впечатления от провала на массовом рынке смартфонов.

[via Блог NVIDIA]