На Kickstarter появился весьма забавный проект NoPhone: американская компания с таким же названием хочет наладить выпуск смартфонов... без функций смартфона. Вернее, вообще без каких-либо функций. Короче, она предлагает просто прямоугольный кусок пластмассы, похожий по очертаниям на смартфон.

NoPhone

При этом на странице проекта приводится полное и подробное описание его «технических» характеристик и даже демонстрационное видео «Как это работает» продолжительностью четыре секунды, в котором человек просто берет его со стола.

Также там перечислены достоинства NoPhone:

  • без батареи,
  • не требует обновлений,
  • небъющийся,
  • водонепроницаемый.

А для любителей селфи приготовлена версия The NoPhone Selfie Upgrade — тот же самый кусок пластмассы, но с зеркальцем на передней стороне.

 «Наслаждайтесь, отправляя селфи самому себе в реальном времени. Делитесь селфи с друзьями, если они стоят позади вас. Добавляйте вербальный хештэг, синхронизировав ваш мозг и голосовые связки», — предлагается в описании к модели.

NoPhone Selfie Upgrade

Еще на странице проекта можно почитать не менее забавные отзывы и часто задаваемые вопросы. Но, несмотря на долю здоровой иронии и юмора, с которыми все описано, проект NoPhone не является шуточным. Компания на полном серьезе заявляет о намерении выпускать свои «аппараты». Таким образом она предлагает бороться со смартфонозависимостью.

По задумке, чем ежеминутно доставать настоящий смартфон и пялиться на его экран, лучше иметь под рукой его пластиковый суррогат, на который можно смотреть «не отказываясь от любого потенциального взаимодействия с вашим прямым окружением».

 Многим в нашей редакции идея NoPhone показалась особенно близкой, так как предыдущий проект носил имя Nomobile — как противопоставление всем бесконечным сервисам со словом «мобайл» в названии.

[via kickstarter.com]