Компания Westerd Digital сообщила о выходе системы облачного двухдискового хранилища данных под названием My Cloud Mirror. Новинка не только предоставит доступ к удаленной информации, но также позаботится и о ее безопасности.

WD My Cloud Mirror 4 TБ

Система My Cloud Mirror для хранения данных применяет технологию RAID (избыточный массив независимых дисков). Пользователи смогут скопировать данные на резервный HDD, чтобы тем самым повысить их сохранность. При необходимости доступно и объединение обоих жестких дисков в один виртуальный том для получения их полного объема.

«Пользователи могут полностью положиться на накопитель My Cloud Mirror, который позволяет хранить дубликаты всех файлов на двух встроенных жестких дисках», — отмечает директор по продажам брендовых продуктов в Восточной Европе Андрей Тищенко.

Новинка подойдет для организации автоматического резервного копирования для компьютеров в локальной сети. Компания предлагает программное обеспечение для операционных систем Windows и Mac OS, которое обеспечит всем владельцам систем семейства My Cloud постоянный доступ к хранимым данным. Пользователи мобильных приложений смогут просматривать фотографии, управлять и делиться хранимым контентом. Также ПО позволит загружать данные из наиболее популярных облачных хранилищ (Onedrive, Google Drive, Dropbox и других).

Продажа устройств линейки в России уже началась. На рынке представлены версии My Cloud Mirror, различающиеся объемом HDD: 4, 6 и 8 ТБ. Цена их составляет 15 490, 19 990 и 22 990 рублей соответственно.