Разработчики клавиатуры Minuum в блоге рассказали о новом достижении — портировании проекта на Google Glass. Как оказалось, их минималистичное решение прекрасно подходит и для такого типа устройств.

Клавиатура выводится прямо поверх изображения, проецируемого Google Glass в том же виде, что и на смартфоне или планшете. Для управления вводом разработчики предусмотрели два варианта: с помощью сенсорной площадки на дужке очков и движением головы, здесь задействован встроенный сенсор перемещения. Оба способа показаны в первой части ролика, но команда Minuum считает наиболее удобным и быстрым второй.

В другой части видео они смоделировали несколько концептуальных методов ввода. Если реализовать ввод с помощью внешнего аксессуара типа кольца реально и в Google Glass, то для набора отслеживанием движения глаз и виртуальное проецирование клавиатуры на руки или иную поверхность требуется другой гаджет.

Напоминаем, что Minuum впервые показали в марте 2013 года. Проект позиционировался как нечто инновационное, созданное специально для мобильных устройств с сенсорными экранами.

Команда Minuum надеется, что это направление гаджетов будет развиваться и в будущем мы получим контактные линзы с функциональностью близкой или даже более широкой, чем Google Glass. Они уверены, что там их клавиатура обязательно пригодится.

[via Minuum Blog]