Заступивший в феврале 2014 года на должность CEO Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) как никто другой демонстрирует правдивость русской поговорки «новая метла по-новому метет». Он начал серьезные изменения в структуре и бизнесе компании, сопровождающиеся большой чисткой кадров. На этот раз под нож пошла студия, создававшая оригинальный мультимедийный контент для платформы Xbox.

Нэнси Телем на презентации Xbox One

Об этом в письме к сотрудникам объявил глава подразделения Фил Спенсер (Phil Spenser). В нем он традиционно для таких случаев благодарит всех сотрудников Xbox Entertainment Studios (XES) и уверяет, что важные проекты, такие как сериалы по франшизе Halo, отменены не будут. Над ними продолжит работать часть старой команды под предводительством Нэнси Телем (Nancy Tellem).

Господин Спенсер утверждает, что для руководства корпорации решение о ликвидации XES было очень тяжелым. Однако он верит: оно положительно отразится на будущем платформы Xbox.

Несмотря на хвалебные отзывы о качестве работы студии в официальном письме, студию закрыли из-за плохой внутренней организации и неспособности создать бизнес-модель. Об этом пишет издание Recode со ссылкой на источник в Microsoft.

[via Engadget]