Microsoft активно взялась за покорение рынка «облачных» хранилищ с помощью сервиса OneDrive. На днях корпорация улучшила условия для не желающих платить пользователей и существенно снизила цену пакетов с дополнительными гигабайтами.

Теперь все аккаунты OneDrive по умолчанию получат минимум 15 ГБ в «облаке». Microsoft увеличила стандартный объем более чем в два раза, с 7 ГБ. То есть теперь пользователь в OneDrive получает столько же места, сколько и в Google Drive.

Office 365 = 1 ТБ OneDrive

Подписчикам всех редакций Office 365 (от Personal до University), Microsoft делает еще более щедрый подарок — 1 ТБ в «облачном» хранилище. Его же получают пользователи анонсированного в апреле этого года OneDrive для бизнеса.

С июля Microsoft запускает новую тарифную сетку для тех, кому недостаточно места в имеющемся «облачном» хранилище. Компания уменьшает цену пакетов более чем на 70%, и за дополнительные 100 ГБ теперь придется платить всего лишь $1,99 (68 рублей). До снижения этот же объем на OneDrive обошелся бы в $7,49 (257 рублей). Дополнительные 200 ГБ будут продаваться за $3,99 (137 рублей), раньше они стоили $11,49 (394 рубля).

Увеличение бесплатного объема и существенное снижение — серьезные шаги Microsoft, которые явно привлекут новых пользователей в OneDrive. Похоже, настоящая битва за место лидера на рынке «облачных» хранилищ еще только предстоит.

[via OneDrive Blog]