Задняя металлическая крышка Android-устройств от НТС, вернее ее внешний вид, после длительного использования становится для многих пользователей поводом для размышлений: через несколько месяцев даже самого аккуратного обращения можно заметить царапины на поверхности. Чуть раньше мы уже публиковали материал об изменениях внешнего вида HTC HD2. На этот раз один из обладателей лучшего Android-клавиатурника HTC Desire Z решил проблему повреждений по-своему.

htc-desire-z

Задняя крышка Desire Z цельнометаллическая, с внешней стороны покрыта лаком, который придает поверхности серый оттенок, гармонирующий с корпусом из пластика в темных тонах. К сожалению, лак очень легко подвергается механическому воздействию, в результате чего задняя крышка теряет свой первозданный вид. Производитель, безусловно, осведомлен о данной проблеме, поэтому новую заднюю крышку можно с лёгкостью приобрести за 8-20 $ через интернет.

Не так давно пользователь под ником Chiper решился на смелый шаг: полностью убрал поврежденное лаковое покрытия с крышки своего смартфона. С его слов, покрытие очень хорошо удаляется любым металлическим предметом, например, медной пластинкой или ключом от двери. Счищать лак необходимо предельно аккуратно, придерживаясь одного направления (вдоль крышки), не нанося царапины на металлическую поверхность. Остатки лака с лёгкостью поддаются манипуляциям с использованием растворителя или ацетона. Для придания работе законченного вида крышку можно натереть пастой-ГОИ, но в этом случае на поверхности будут оставаться следы от прикосновений.

htc-desire-z

По мнению Chiper’a, более практично обработать крышку мелкой наждачной бумагой. Тогда внешний вид задней панели будет гармонировать с металлической фронтальной вставкой, которая тоже имеет шероховатую поверхность.

На снимке вы можете видеть внешний вид задней крышки до и после снятия лака. Не взирая на отсутствие лакового покрытия, смартфон не теряет своей внешней привлекательности.

htc-desire-z

Скажите, считаете ли разумным данное решение? Отважится ли кто-то на подобного рода изменения? Или, может, у кого-то есть собственные варианты?