Финансовые отчеты Nintendo после выпуска Wii U удручают — компания на старте не смогла обеспечить новую консоль хорошим набором игр. Однако японская корпорация не унывает и планирует к началу следующего года выправить ситуацию с помощью ряда хитов. Один из них, Mario Kart 8, вышел пару месяцев назад и уже показал хорошие результаты продаж.

Согласно официальным данным от Nintendo, эта гоночная игра, построенная по мотивам одной из самых популярных франшиз компании, уже реализована в количестве более миллиона копий. Причем в статистике учитываются только продажи в США, то есть по миру они должны быть в разы больше.

Mario Kart 8, как и все другие игры серии (за исключением трех для аркадных автоматов), является эксклюзивом для консоли Nintendo. Она вышла для актуальной сейчас телевизионной приставки Wii U в мае 2014 года как в виде цифровой копии, так и на диске и сразу же стала популярной.

Mario Kart — аркадные гонки на небольших машинках с персонажами из Mario в роли водителей. Для достижения результатов в них нужно не только уметь правильно управлять болидом, но и с умом использовать сложности ландшафта и дополнительные бонусы. Игра имеет большой набор карт и автомобилей, разблокирующийся по мере прохождения контент и несколько режимов.

[via Ubergizmo]