Фонарик Lumen может стать следующим рекордсменом сервиса Kickstarter. Сбор средств на производство устройства стартовал менее недели назад, но необходимая сумма в 5 000 долларов или 306 000 рублей превышена уже в 7 с лишним раз.

Фонарик Lumen

Новинка получилась и в самом деле интересной. Главной особенностью Lumen стало отсутствие элементов питания — для работы гаджет использует тепло человеческого тела. Для того чтобы зажечь свет, владельцу достаточно будет приложить палец к поверхности Lumen. При температуре тела в 36,7 градуса и воздуха в 27,8 градуса новинка производит 15 мА и 3 В, что достаточно для работы лампочки яркостью 3 000 мкд. Если же разница составляет больше, остаточная энергия будет храниться во встроенном аккумуляторе.

Новинка попадет на рынок в нескольких вариантах. Размеры устройства составляют 40х10х80 мм, вес — 35 или 45 грамм в зависимости от материала корпуса — алюминий или титан. Кроме того, дополнительно на устройстве может быть полоска с тритиевой подсветкой, которая поможет найти Lumen в темноте.

Соответственно, варьируется и цена. Наиболее выгодные лоты уже раскуплены, и теперь Lumen обойдется желающим в 35 и 45 долларов (2 150 и 2 770 рублей) за алюминиевый и титановый корпус + 15 долларов (920 рублей) за подсветку. Отправка гаджета покупателям начнется в феврале будущего года.

[via Kickstarter]