Созданный за выходные сайт Leak — очередной проект для тех, кто, не раскрывая личности, желает поделиться важной информацией через почту. И хотя он лишь один из многих, у него есть свои интересные «фишки».

Скриншот портала Leak

Главной из них является предельная простота, Leak существует только в виде веб-версии, которая не требует регистрации для работы. Достаточно зайти на justleak.it, вбить почтовый адрес получателя и сразу написать ему нечто тайное. Чтобы придать сообщению большую значимость, можно выбрать тип отправителя: друг, коллега, член семьи, друг друга или загадочный «некто».

Разработчик Лоран Дессерей (Laurent Desserrey) хочет, чтобы Leak использовался для посланий с позитивным содержанием, хотя правила и не позволяют публиковать негатив. Зато они строго запрещают то, для чего обычно и используются подобные сервисы — «слив» личной информации, коммерческих и корпоративных тайн.

Судя по общему настроению посланий, которые публикуются на общественное обозрение на самом сайте, люди и правда часто стесняются сказать что-то хорошее. С помощью Leak уже признаются в любви друзьям друзей, рассказывают об оставленных дома предметах одежды коллегам и говорят им же об уважении, несмотря на открытую вражду.

Поклонников у таких сообщений мини-историй много, все они могут подписаться на рассылку из лучших сообщений. Видимо, отбирать пока будет сам разработчик Leak.

[via Engadget]