Разработчики компании Reflex Labs превратили кроссовки в игровой контроллер. Во время движения считывается скорость и устойчивость идущего человека, а полученные данные смогут использоваться для управления виртуальным персонажем.

"Умные" кроссовки для игр

В подошвах обуви располагается 60 тысяч чувствительных к нажатию слоёв. Трёхмерный акселерометр кроссовок соединяется по Bluetooth со смартфоном владельца или его домашним ПК. Сенсоры улавливают силу нажатия, скорость каждой ноги и положение центра тяжести. Пользователь сможет получать эти данные в реальном времени.

Хосе Торрес, исполнительный директор Reflex, планирует, что идеей компании заинтересуются разработчики фитнес-приложений и геймдевелоперы. Из Boogie может получиться интересный контроллер, который позволит, к примеру, передвигать игрового персонажа во время прогулки по городу.

Уже сейчас создано приложение для Boogio на Android, iOS ПК и Oculus Rift, а в скором времени оно появится также и в магазине «умных» часов Pebble. Разработчики надеются, что объёмов предзаказа бета-продукта хватит для того, чтобы начать рассылку девелоперам летом будущего года, а готовая версия для пользователей появится не раньше 2016-го.

[via Polygon]