Японская компания Korg, известный производитель электронных музыкальных инструментов, решила создать для популярнейшей консоли Nintendo 3DS приложение DSN-12, «превращающее» ее в аналоговый синтезатор.

Разработка программы ведется под вдохновением от легендарного MS-10. Именно его звук и пытаются воссоздать ребята из Korg. Все органы управления разместятся на сенсорном экране консоли. Монофонические синтезаторы, эффекты и 64-шаговый секвенсор — все это разные переключаемые панели. Верхний же дисплей используют для вывода осциллограммы с формой сигнала. К сожалению, владельцам Nintendo 2DS придется наблюдать за ней в 2D, а вот обладатели 3DS и 3DS XL насладятся этим зрелищем в 3D.

Разработчики пока не уверены, сколько будет стоить Korg DSN-12, а вот примерный срок выхода уже известен — сентябрь 2014 года.

Несмотря на то, что приложение явно не предназначено для массовой публики, оно показывает превосходство консоли над конкурентами. Именно благодаря таким вот интересным проектам, в том числе и играм, ей удается сохранить популярность даже сегодня, когда мобильные игры ассоциируются только со смартфонами.

[via Engadget]