Как определить тип экрана: SLCD или AMOLED?

Дефицит AMOLED-диплеев вынудил компанию HTC искать дополнительных поставщиков и оснащать уже выпускаемые модели SuperLCD-панелями от Sony. Хотя технологии во многом похожи, каждая уже нашла своих сторонников. Как же определить при покупке тип экрана?

В этом нет ничего сложного - вся необходимая информация указана сразу на коробке. Но есть и еще некоторые признаки, способные подтвердить: у вас в руках имеено AMOLED (или SLCD) экран. Итак, определим тип дисплея на примере HTC Desire:

1) По упаковке

Если в графе "Дисплей" указано "3.7-дюймовый AMOLED сенсорный экран" - то у вас в руках устройство с AMOLED. Если же просто "3.7-дюймовый сенсорный экран" - то дисплей SuperLCD.

2) По подсветке

Видимая подсветка или серый оттенок в полной темноте свидетельствует о SuperLCD

3) По читаемости

На открытом воздухе SuperLCD-дисплей демонстрирует лучшую контрастность и лучшую читаемость

4) Под увеличением

Посмотрите на экран под увеличительным стеклом. Наличие суб-пикселей подтверждает AMOLED:

AMOLED

SuperLCD

5) Версия HBOOT

На выключенном устройстве зажмите уменьшение громкости, включите коммуникатор и обратите внимание на версию HBOOT. Например, HTC Desire с SuperLCD-экранами поставляются с 0.83 или 0.92

6)  Визуально

AMOLED-дисплеи имеют небольшой красный или розовый оттенок. Для проверки просто всмотритесь в экран или отобразите на нем чистый белый цвет - и Вы обязательно увидите.

Официально о внедрении SuperLCD было объявлено не так давно. Интересно, если ли уже среди нас владельцы устройств с новым типом экранов?