Сегодня большая часть WP7-смартфонов первого поколения от HTC получила обновление, которое активировало функцию «общий интернет». «Общий интернет» или Internet Sharing позволяет раздавать мобильный интернет, получаемый смартфоном у мобильного оператора, через встроенный Wi-Fi на одно или несколько устройств. По сути, данная функция превращает Windows Phone в точку доступа. Давайте рассмотрим, как работает эта функция и как ее настроить.

Internet Sharing

Сразу хочется сделать несколько замечаний. Во-первых, при включении «общего интернета» в настройках смартфон начнет использовать для передачи данных мобильную сеть и не сможет подключаться даже к знакомым Wi-Fi-точкам. Во-вторых, при использовании «общего интернета» возрастает скорость разряда батареи. Причем, чем интенсивнее потребители, которые подключились к WP7-смартфону, будут использовать сеть, тем быстрее будет происходить разряд.

Инструкция по включению и настройке функции «общий интернет» (Internet Sharing) на смартфоне с Windows Phone 7:

1. Зайдите в настройки смартфона (отдельная плитка в меню приложений). Найдите пункт «общий интернет», нажмите на него
2. Нажмите на переключатель «Общий доступ». Вверху, вместо знакомого значка Wi-Fi появится другой, виде антенны.
3. Так же ниже появится некоторая справочная информация, текущее имя смартфона как точки доступа, пароль в открытом виде и количество подключенных пользователей
4. Если вас все устраивает, то на другом устройстве с Wi-Fi можно найти точку доступа с именем, что указано выше и подключиться к Windows Phone как к роутеру. Если вы хотите сменить пароль или изменить имя сети, то нажмите на кнопку «установка» и перейдите к следующему пункту инструкции
5. В новом окне, которое называется «установка», можно задать новое широковещательное имя для смартфона, тип безопасности (открытая точка без пароля или защищенная WPA2). Если выбрана защищенная сеть, то ниже предлагается ввести пароль для доступа к ней (не менее 8 знаков). С помощью меню принять изменения (готово) или отменить.

Internet Sharing

Максимальное количество потребителей, которые могут подключиться к Windows Phone как к точке доступа равно пяти. Что интересно, если функция была принудительно включена, но ей долго не пользовались, «общий интернет» будет автоматически отключен. Это сделано для экономии заряда батареи. В целом, «общий интернет» на Windows Phone 7 работает без проблем, инженеры Microsoft постарались на славу.