Последнюю неделю многие новости в той или иной степени касаются грядущего обновления HTC One X до Android 4.1 Jelly Bean и Sense 4+. Если точнее, то они связаны со сторонними прошивками на основе "утекшей" альфа-версии официального ROM. Владеющие One X гуру уже давно установили на свои смартфоны данные прошивки, но как же поступить тем, кто только начал разбираться с огромным миром стороннего системного ПО для Android? Им остается либо ждать официального обновления, либо воспользоваться специальным инструментом – Jelly Bean Firmware Easy Flasher.

FB FW One X

Как уже известно всем, кто читал о кастомных прошивках на основе "утечки" официального ROM, простой заливкой прошивки через CWM Recovery дело там не ограничивается – требуется проделать целую серию операций, которые не всегда очевидны и понятны, особенно для новичка. Чтобы решить эту проблему разработчики с XDA создали специальное консольное приложение, которое содержит в себе серию скриптов, которые проделают практически все операции за пользователя. Приятно, что все действия в программе имеют подробное и понятное описание, правда, на английском языке. Итак, Easy Flasher может:

Отображать CID
Закрывать загрузчик
Устанавливать прошивки на основе Jelly Bean и HBoot 1.28
Открывать загрузчик
Устанавливать рекавери CWM
Прошивать boot.img

Итак, для установки прошивки вам понадобиться смартфон HTC One X, кастомная прошивка на основе Jelly Bean (лежащая на виртуальной SD-карте в смартфоне), boot.img для прошивки (скопированный в папку с JBFWFlasher), там же должен находиться файл Unlock_code.bin, полученный с сайта HTCdev.com при официальной разлочке устройства. Если данный файл потерялся, проверьте почту или проделайте процедуру разблокировки снова.

После запуска JBFWFlasher.bat (как вы уже могли догадаться, программа пока существует только в версии для Windows) пользователь увидит в консоли указания и оповещения о том, как протекает процесс прошивки. Теоретически, если все описанное выше выполнено, проблем возникнуть не должно. Впрочем, мы как всегда советуем дождаться официальной прошивки, которая должна появиться в течение месяца-полутора.

Если вы заинтересовались программой JBFWFlasher, то можете пройти по ссылке. Там можно принять обсуждение в обсуждениях, загрузить последнюю версию приложения и сообщить об ошибке.

Редакция YouHTC как всегда предупреждает, что не несет ответственности за любые действия пользователя.