Крупнейших отечественный видеосервис ivi.ru отчитался о своих успехах за год. Компания отмечает, что за это время основная масса его подписчиков сместилась с ПК-пользователей в сторону обладателей мобильных устройств и Smart TV. Их совокупная аудитория составила 15,4 млн. человек, и это уже более 70% всех пользователей онлайн-кинотеатра.ivi.ru mutiscreenЕсли сравнивать эти показатели с прошлогодним отчетом, то они выросли более, чем в два раза. Количество установленных мобильных приложений ivi.ru увеличилось с 6 до 11 миллионов, а аудитория приложений Smart TV, используемых хотя бы раз в месяц, — с одного до 4,4 млн.

Такому стремительному подъему во многом способствует рост продаж соответствующих устройств и увеличение доли подключенных к интернету среди них. Да и сама компания, несомненно, приложила руку к своему успеху: приложение ivi.ru сейчас предустановлено на 95% продаваемых телевизоров с функцией Smart TV.

ivi.ru — крупнейший российский онлайн-кинотеатр с легальным видеоконтентом. В его обширной коллекции имеются как бесплатные фильмы, сериалы, телепередачи и клипы, так и требующие оплаты.